BARCELÓ

05 marzo 2008

SINGAPUR AUTORIZA LAS CARNES AVIAR Y PORCINA CHILENAS

Singapur autorizó el ingreso de carnes de ave y cerdo chilenas, con lo cual se dio por finalizado el proceso de certificación zoosanitario llevado a cabo por las autoridades de ambos países, en el marco del acuerdo de asociación vigente desde noviembre de 2006.

El director del Servicio Agrícola y Ganadero de Chile, Francisco Bahamonde, explicó: "tras la notificación de apertura del mercado de ave y cerdo en noviembre 2007 y la habilitación de cinco establecimientos pecuarios chilenos el 28 de febrero pasado, las autoridades del AgriFood & Veterinary Authority (AVA) de Singapur aceptaron la propuesta de certificado del SAG, concluyendo así un proceso de apertura que se inició en 2005".

De esta manera, a partir de hoy, los establecimientos chilenos habilitados por Singapur podrán exportar sus productos de ave y cerdo a dicho país.

Cabe destacar que durante 2007 los productores chilenos exportaron productos silvoagropecuarios y forestales por más de 6,5 millones de dólares.

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